90 лет назад не стало человека, которого Джавахарлал Неру назвал одним из трех величайших правителей Азии. Предлагаю лингвофорумчанам прослушать хорошую песню "И Ленин такой молодой". [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bvweq8NYsN0[/youtube] Для украинских товарщей - привет из Эквадора
Сдох Кудим ну и хрен с ним Страшная была фигура. Судьбоносная, сыгравшая в целом положительную роль для этнических меньшинств России, но что это значит рядом с тем, что он людоед.
Есть у Зощенко хрестоматийный рассказ. Его впихивали в мозг советским детям как легенду о добром, мудром и смелом дедушке. Но по прочтении я понял, что Зощенко за такое могли голову оторвать. Это ж измывательство, я без смеха читать не могу. Или они там были реально древоголовые?
так ленин и втюрьме никогда не сидел - раз только переночевал в участке. а рассказ помню: во втором классе читали
Не кипучий смерч землетрясений Мир хлестнул неудержимым шквалом Это весть о том, Что умер Ленин, Весть о том, что Ленина не стало... Солнце, стой! Эй, солнце, сделай милость: Подожди лучом в снегах звучать! Ты не знаешь, что остановилось Огненное сердце Ильича?! Мир, завод, станок мой неустанный, Не придёт садовник в буйный сад! Слушай, мир: Рабочего-титана Нынче потеряли корпуса! И в полях, где голос в песне звонок И широк лихой просторный зык, Видел я: Заплакал, как ребёнок, Никогда не плакавший мужик Видно, все взметёнными годами Глубоко вросли в октябрьский клич; Видно, крепкими, стальными проводами С простолюдьем был скреплён Ильич. Значит, в толпах новых поколений, Где незыблем ленинский закал, Будет жить Мильонноглавый Ленин, Значит, наш Ильич не умирал! И зачем под гром землетрясений И под всплески океанских шквалов Мчится весть о том, Что умер Ленин, Весть о том, Что Ленина Не стало?!
Не знаю, как к нему относиться. Больше вроде аргументов в пользу того, что он был откровенной сволочью, из-за которой погибла уйма ни в чем не повинных людей. При этом не похоже, чтобы его действия были по-настоящему положительны для России. В общем, мне кажется, что он заслуживает все-таки отрицательного отношения. Но сказать точно не могу - далеко не в теме. Уверен только, что Ленин был умным человеком.